вандализм

Обсуждаем всё, что связано с парадными, состоянием квартир, перепланировками, соседями, ремонтами, ночной жизнью и т.д.

Re: вандализм

Сообщение nixtel 09 мар 2010, 10:08

Gip писал(а):Перед праздником сделали ремонт на первом этаже 2п. 35, а уже 8 марта какая-то редиска опять начала черкать на стене у лифта, ну что за люди... Может быть охрана видела этого недоумка. Зачем-то в подъезде установлены камеры или для развлечения охранников, чтоб не скучно было сидеть у монитора?

Насколько я знаю камеры работают в записывающем режиме, никто у мониторов не сидит. Обратитесь к охране и просмотрите снятое видео за этот день, возможно узнаете своего соседа. Снимки могут распечатать и так же как у нас в подъезде повесить у лифта, пусть все жители знают своих героев в лицо.
nixtel

Сообщение Gip 14 мар 2010, 17:11

nixtel писал(а):Насколько я знаю камеры работают в записывающем режиме, никто у мониторов не сидит. Обратитесь к охране и просмотрите снятое видео за этот день, возможно узнаете своего соседа. Снимки могут распечатать и так же как у нас в подъезде повесить у лифта, пусть все жители знают своих героев в лицо.

Спасибо за совет. К охране обращался, охранник перезвонил мне, уточнил период времени в который "художник" творил и всё. Тишина.... Справедливости ради хочу сказать спасибо малярам, они быстренько закрасили эти "художества". Несколько дней стена была чистая, но 11-го на ней появились крупные цифры "76"(возможно это номер квартиры "художника"), а сегодня и появилась подпись (автора?) "Здесь был Ваня!" Как с этим бороться? Посоветуйте, что делать? У кого какие есть предложения?
Gip

Сообщение nixtel 14 мар 2010, 20:28

Gip писал(а):
nixtel писал(а):Насколько я знаю камеры работают в записывающем режиме, никто у мониторов не сидит. Обратитесь к охране и просмотрите снятое видео за этот день, возможно узнаете своего соседа. Снимки могут распечатать и так же как у нас в подъезде повесить у лифта, пусть все жители знают своих героев в лицо.

Спасибо за совет. К охране обращался, охранник перезвонил мне, уточнил период времени в который "художник" творил и всё. Тишина.... Справедливости ради хочу сказать спасибо малярам, они быстренько закрасили эти "художества". Несколько дней стена была чистая, но 11-го на ней появились крупные цифры "76"(возможно это номер квартиры "художника"), а сегодня и появилась подпись (автора?) "Здесь был Ваня!" Как с этим бороться? Посоветуйте, что делать? У кого какие есть предложения?

В 35/2 произошло то же самое, собственник одной из квартир не поленился, вместе с охранником просмотрели все записи за предполагаемый период и таки нашли момент совершения вандализма, собственник заснял сие деяние на телефон и сразу же прошелся по квартирам. Так как в этот вечер злополучного подростка найти не удалось, охранник утром нес вахту у подъезда и поймал товарисча. Мальчик был в несознанке до момента, пока его родителям не показали видео. Инцидент исчерпан!
nixtel

Сообщение Sidor 14 мар 2010, 22:20

А в лифте 37 п1 какая то сволочь наблевала в субботу вечером.

Придел фантазий в цивилизованном обществе и тех. прогрессе домой идти пешком на ... этаж из за кагого то урода.
тот, кто в течение дня активен как пчела, силён как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставший как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он осёл.
Sidor

Сообщение пирожок 14 мар 2010, 22:45

у нас в подъезде не первый раз такое...но в лифте - первый. культурка однако....
Пирожок - самый вкусный! Пирожок - самый добрый!
пирожок

Сообщение Управляющий делами 15 мар 2010, 09:49

1. И в лифте дома 35 1подъезд сегодня уборщица оттирает кровь.
2. Подростка в доме 35 к 2 действительно выявили на видео лишь благодаря действиям собственников, оказавших содействие охране в поиске нарушителя.
3.
Gip писал(а):11-го на ней появились крупные цифры "76"(возможно это номер квартиры "художника"), а сегодня и появилась подпись (автора?) "Здесь был Ваня!" Как с этим бороться?

Gip, По Вашей предыдущей заявке охрана не смогла обнаружить на видео кого-либо. Рисование букв занимает больше времени - есть больше шансов увидеть на записи. Предлагаю повторить заявку охране на просмотр записей камер видеонаблюдения. Дополнительно прошу указать период, когда именно было допущено нарушение.
Юрист ТСЖ Михина К.А.
Управляющий делами

Сообщение yuras 15 мар 2010, 11:56

Управляющий делами писал(а):1. И в лифте дома 35 1подъезд сегодня уборщица оттирает кровь.

Появилась вчера с 20.00 до 22.00. Причем кровь походу была венозная (уж очень черная).
yuras
Администратор

Сообщение nixtel 15 мар 2010, 15:12

Пора размещать на территории комплекса агитационные плакаты и объявления. Типа таких:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/08/03/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/09/08/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/06/11/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2007/03/16/
Последний раз редактировалось nixtel 16 мар 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
nixtel

Сообщение Vandeik 16 мар 2010, 11:11

nixtel писал(а):Пора размещать на территории комплекса агитационные плакаты и объявления. Типа таких:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/08/03/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/09/08/
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/2008/06/11/

Да-уж, давно об этом мечтаю. Конечно, человека сложно переделать, и от блевотин в лифтах мы таким способом не избавимся. Но если люди лишний раз не кинут фантик или бутылку, не разрисуют подъезд - это уже хорошо. Проблема одна - креативный дизайн. Я попрошу своих знакомых дизайнеров за "хорошее отношение" что-нибудь нарисовать, но что получиться не ручаюсь. Если есть у кого идеи - пишите. А напечатать не проблема. Потом ещё и мэру предложим как вариант социальной рекламы :)
Vandeik

Сообщение Igor 16 мар 2010, 11:15

Ну-ну... у нас в подъезде кто-то тоже пытался свой креатив проявить - повесили объявление с просьбой не курить... Толку ноль.
Они следят за тобой:
Изображение
Igor

Пред.След.

Вернуться в Жильё моё